Творчество в кулинарии: тефтели со сливками
Как правило, известные кулинары проявляют творческий подход к приготовлению блюд. В итоге появляются новые креативно оформленные блюда. Что касается распространенных старинных кушаний, то они зачастую встречаются в современном исполнении и подаче. Именно к таковым относятся тефтели со сливками . Данное блюдо имеет тюркское происхождение, хотя и сегодня представляет австрийскую и болгарскую кухни.
Надо заметить, что во многих национальных кухнях есть различные вариации рецепта тефтелей. К примеру, куриные тефтели, запеченные в сливках, довольно распространены, поскольку имеют отменные вкусовые качества, а благодаря аппетитной сырной корочке блюдо получает эстетичный внешний вид. Оно готовится довольно легко, причем за короткий промежуток времени.
Итак, куриные тефтели со сливками можно приготовить из следующих ингредиентов: куриный фарш (700 г), яйцо и репчатый лук, сливки (300 мл), сыр полутвердый (200 г), соль и специи, кусочек растительного масла для смазывания противня.
После выпечки получаются вкусные и в меру твердые тефтели, которые можно подать как цельное блюдо или же с рисовым гарниром.