Творчество в кулинарии: тефтели со сливками

Как правило, известные кулинары проявляют творческий подход к приготовлению блюд. В итоге появляются новые креативно оформленные блюда. Что касается распространенных старинных кушаний, то они зачастую встречаются в современном исполнении и подаче. Именно к таковым относятся тефтели со сливками . Данное блюдо имеет тюркское происхождение, хотя и сегодня представляет австрийскую и болгарскую кухни.

Надо заметить, что во многих национальных кухнях есть различные вариации рецепта тефтелей. К примеру, куриные тефтели, запеченные в сливках, довольно распространены, поскольку имеют отменные вкусовые качества, а благодаря аппетитной сырной корочке блюдо получает эстетичный внешний вид. Оно готовится довольно легко, причем за короткий промежуток времени.

Итак, куриные тефтели со сливками можно приготовить из следующих ингредиентов: куриный  фарш (700 г), яйцо и репчатый лук, сливки (300 мл), сыр полутвердый (200 г), соль и специи, кусочек растительного масла для смазывания противня.

После выпечки получаются вкусные и в меру твердые тефтели, которые можно подать как цельное блюдо или же с рисовым гарниром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× четыре = 8

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>